Allgemeines/ Aktuelles

Die Aufnahme und Unterbringung von Kriegsflüchtlingen und Asylbewerbern stellt für die Bundesrepublik Deutschland, insbesondere aber für alle Städte und Gemeinden eine große Herausforderung dar, die nur mit Verständnis, Toleranz, Unterstützung und Hilfsbereitschaft der Bevölkerung bewältigt werden kann.

Auch die Samtgemeinde Nienstädt beherbergt mittlerweile zahlreiche Flüchtlinge aus aller Welt, die hier Zuflucht und Sicherheit gefunden haben.

Wenn Sie Flüchtlinge beim Einleben in ihrer neuen Umgebung unterstützen und als ehrenamtlicher Helfer in der Flüchtlingshilfe tätig werden möchten, nehmen Sie bitte Kontakt mit den u. g. Ansprechpartnern der ehrenamtlichen Helferkreise in unserer Samtgemeinde auf.

Herr Dr. Peter, Pastor der Kirchengemeinde Seggebruch, Tel.: 05724/ 1655

Rita Brützel, Hespe

Ansprechpartner

Für die Betreuung der Flüchtlinge und Asylsuchenden ist, für den Bereich der Samtgemeinde Nienstädt, eine hauptamtliche Sozialarbeiterin der AWO tätig.

Herr Michael Kunde, Tel. 05722/ 9059220 oder 0151/ 74501544,

Bei Fragen/Problemen rund um die Übergangswohnungen und die Unterbringung kontaktieren Sie bitte direkt die Samtgemeindeverwaltung.